警消政風 2021-01-20

大慶車站前路口兩段式左轉表標示不明

您好 羅議員
以下有事想請您再議場上多多協助與關照。
一月二十日傍晚約六點左右,本人行經文心南路往大慶車站方向,在建國南路一段因兩段式待轉標示不明(標誌未設於路口一百至三百公尺處),直接於建國南路一段上靠左(路上未標示禁行機車字樣)轉於大慶街二段,隨即被台中市第三分局警員王柏豐先生開立舉發違反道路交通管理事件通知單。此路口兩段式左轉標示不在明顯處且離路口太近,沒有反應時間。倘若未來員警必須於此路口取締,應該要先加強宣導或是做其他相關措施(增設地上禁行機車文字或是把兩段式標示往前移一百至三百公尺,再取締違規較合理。警察是人民的保姆,能理解警察是為了人民的安全著想。但若罔顧實際狀況(標示不明及不了解當地標誌情況)而隨機取締,這樣很容易造成冤枉。希望未來台中市交通局與警察局可以好好正正視此問題。不要再造成市民的困擾。萬分感謝!

議員回覆:您好,小羅已請相關單位直接在路口紅綠燈掛設明顯的待轉標誌,提醒用路人!感謝您的建議~