2020-12-19

明道中學後門ibike2.0站點🚲

明道中學後門ibike2.0站點會勘

#東南區會爭取更多站點別擔心

明道中學的學生來自四面八方,其中不乏住在南區東區的孩子,因此小羅持續接獲很多家長和學生陳情建議希望能在學校附近裝設ibike站。

本議會會期小羅與吳瓊華議員也聯合爭取ibike的設立,先前會勘裝設地點,終於實現小羅對學生家長的承諾,也展現我對於學生權益的重視。

前門有捷運站、後門有ibike站的明道中學,未來學生可以有更多的交通選擇,除了便利之外,多利用大眾交通工具也能為環保盡一份心力。

小羅知道大家會想問,那東南區的ibike點何時會設置呢?按照交通局規劃的優先順序是 1️⃣捷運/鐵路沿線 » 2️⃣學校/公車站週邊 » 3️⃣其他地方

小羅有跟交通局確認台鐵車站的ibike2.0設置進度會於下週開始與用地單位進行場勘,並於一個月內啟動裝設,大家期待已久的ibke終於要實現!

#台中好行

#進步城市

------

12/18啟用的捷運沿線33個站點資訊可以上微笑單車網站查詢:https://i.youbike.com.tw/news/content......