2020-12-16

拒萊豬!!!! 給盧秀燕一個讚

今天AIT處長酈英傑率團訪問台中市政府,盧秀燕市長懇切的表達台中人民的立場,市長說:「她身為中華民國第二大城的市長有很重要的職責,針對明年1月1日起要開放含有萊多克巴安的豬肉進口一事要表示一律與關切。」

豬肉是台灣人最重要的食用肉品,台灣豬肉品質優良,所有豬肉生產、製作、進口都不能使用含有萊多克巴胺或瘦肉精的豬肉,這是既定的法律,台中市在3年前就制定食安自治條例,規範瘦肉精零檢出。

自從中央政府宣布開放萊豬以來,這段時間,台中市議會及市民均明確表達不支持的態度,各種民調也顯示台灣人是不支持萊豬進口,盧市長作為一個地方父母官,守護國家的利益與民眾的健康,這不也是任何一個政治人物都應該做的事嗎?

小羅作為別人的兒子、也是別人的父親的台中市民,我非常支持市長的說法,也會竭盡所能來捍衛所有市民 #食的安全

#食安沒有黨派之別

#民眾健康不能妥協