東南區建設爭取 2020-09-10

◤大智路打通,我們做到了◢

◤大智路打通,我們做到了◢

耗時13年,歷經3位市長,大智路終於打通了!
在沒有陳抗、沒有流血的情形下,我們做到了。

今天是東區也是台中市的大喜之日,而你我都是重要的見證人。過去十年都無法完成的工程,在媽媽市長上任後,展現溫柔的力量,請相關局處設身處地去跟所有權人溝通,加上議會的支持,歷時10個月的打通工程,於今天完成了一項驚人的成就。

大智路如果沒有打通,鐵路高架化的效益就少了一半,必須感謝那些奉獻自己的家園、過去居住在大智慧學苑的所有權人,我們的城市英雄.成就了這個「全台最大住商拆遷案」!

今天的通車典禮上,市民是主角、所有權人是英雄,媽媽市長和建設局只是默默付出的執行者。對於這樣的安排,小羅感到特別窩心,也只有秀燕市長能如此這般把功勞、榮耀都歸給他人!

從今天起台中交通進入嶄新的一頁,翻轉舊城區正式成真,但是後續交通動線仍有許多考驗在等待著我們。我們不怕,只有繼續努力克服!

------------------------------
還有一個好消息要跟大家宣布!
「大智機車停車場」在8號已經完工,配合今天的大智路打通典禮也一併啟用囉,出入口就在大智北路側,有93格機車停車格,紓解火車站周邊的停車需求。感謝臺中市政府交通局貼近民心,跟著民眾的生活在走,規劃相當迅速!

#富市台中新好建設
#東區的起飛你看的見