小羅出任務 2020-07-18

水漾男孩來淨溪🌊

今天小羅化身「水漾男孩」要來做件有意義的事,就是 #淨溪 !

#邀請大家未來一起來淨溪
#也給孩子接觸生態機會

現在所在位置是筏子溪【註1】的西屯段,過去一年荒野協會在這個區域的筏子溪進行淨溪,已經有些成效,25次的淨溪活動清出了超過5公噸的垃圾,非常驚人! 但是每兩週一次的活動,總還能清出一堆垃圾 😩😩

特別感謝荒野協會及東海大學的邀請,小羅除了親身體驗淨溪活動的辛苦,也藉由近距離觀察這條貫穿台中的生命之河,希望能宣導大家愛護環境。

今天來了將近100位的志工,包含了荒野保護協會、東海大學、美化協會、雄獅旅遊及其他社會企業的共襄盛舉,今天的成績斐然,總共撿了208.6kg的垃圾,但是我一點也不覺得高興,希望有一天小羅再過來能一件垃圾都撿不到!

歡迎大家也加入淨溪活動 ⬇️⬇️⬇️
https://www.facebook.com/sowfuzzyriver/

----------------------------------------
[註¹]
筏子溪位於台中盆地的西側,屬於烏溪水系,主流長度21.25公里,流域面積132.6平方公里,其支流範圍幾乎涵蓋整個台中盆地。