2020-05-10

母親節帶媽媽去「東區打卡景點」📷

 

#東區新地標 #帝國糖廠 #湧泉公園

12月中開幕的歷史建築物「帝國製糖廠」內有藝文展覽、文創店鋪及咖啡館,外面有寬敞的空間連結「湧泉公園」,是適合散步拍照的東區新景點。

 

湧泉公園內的星泉湖先前因為附近建案抽取地下水,導致湖水不足影響生態,我上任之初便積極奔走,在小羅與羅文甫里長會同水利局、建設局...等相關單位討論後,盧市長非常有魄力決定把這邊觀光再起,景點再造而經過半年的努力,引流後高灘地的部分已逐步有鏡面水(約5至10公分),覆蓋程度約7成至8成,引來水鳥,且魚群已游上高灘區,湖濱生態逐漸恢復生機。

今年內即將完工的湧泉公園也列入今年的特色公園計畫,到時會邀請大家一起設計屬於有我們在地文化的好玩遊具!未來區域內還會串連預計2023年開幕的三井lalaport及大車站計畫,這個區範圍將規劃為慢活觀光區 #東區即將起飛。小羅歡迎所有好朋友帶母親來東區新景點拍照打卡、放風慢活!

#感謝市府提供相關景點照片
#一年多的時間改善了生態區